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MAJOR
Das menut-Transportsystem
für Mahlzeitendienste
mit klassischem Porzellan-Geschirr

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  Vorteile des Produkts Major
 
Sauberkeit und Umweltverträglichkeit
Tiefe Speisemulden der Major Geschirre von menut hindern die Speisen am Über- und Ineinanderlaufen.
Das Menü übersteht den Transport also appetitlich und säuberlich getrennt nach einzelnen Komponenten. Auch
die Transportboxen bleiben sauber. Alle Teile sind spülmaschinengeeignet und chemothermisch desinfizierbar. Beim Spülen in der Maschine müssen lediglich Wasserhärte, Dosierung von Reinigern und Klarspülern sowie gleichmäßiger Temperaturverlauf beachtet werden. Das Spülgut darf während des Waschvorgangs weder eingeklemmt noch verformt werden.
 
 
 
Haltbarkeit
In der Großverpflegung, z. B. in Krankenhäusern,
Hotels, Restaurants und Kantinen wird ein und dasselbe Geschirr immer wieder von anderen Essern benutzt. Die Gebrauchshäufigkeit soll dem Geschirr aber möglichst wenig anzusehen sein. Für menut wurden deshalb Chromnickelstahl, Porzellan und Polycarbonat gewählt. Diese eignen sich von allen Materialien am besten, denn sie verhalten sich bei Speisen neutral und sind temperaturbeständig. Sie haben sich als Werkstoffe in der Gemeinschaftsverpflegung seit Jahren bewährt.
 
 
 
Transportsicherheit
Die durchdachte Konstruktion der menut Kassette gewährt sicheren Schutz gegen Staub, Feuchtigkeit und mechanische Einwirkungen. Die Schutzfunktion ist erforderlich, weil »Essen auf Rädern« nach dem Verlassen der Küche durch verschiedenste Einflüsse gefährdet ist.
 
 
 
Hygienegewähr
Bei Beachtung unserer Portionierungshinweise wird eine lückenlose Hygienekette gewährleistet. Durch die Erhaltung der Temperatur oberhalb des Gefahrenbereiches wird die Vermehrung von unerwünschten Bakterien vermieden.
 
 
 
Leichte Handhabung
Soziale Essensdienste sind in der Regel ein Service
für ältere Menschen und Behinderte, deren Geschicklichkeit oft eingeschränkt ist. Alle menut Teile sind
deshalb so konzipiert, daß man sie sehr einfach handhaben kann. Die verschiedenen Komponenten des Essens lassen sich in beliebiger Reihenfolge einnehmen, so z. B. die Suppen zuerst, ohne daß das Hauptgericht erkaltet. Oder den Salat zuerst, ohne daß Suppe und Hauptgericht kalt werden.
 
 
 
Geringer Platzbedarf
Für die Außenkassetten und alle Geschirrteile
stehen robuste und kompakte Geräte bereit, mit denen auch in beengten Küchen gefahren werden kann. Ein Teil der Arbeiten läßt sich außerdem aus dem Küchenbereich in die Seitenbereiche auslagern.
 
 
 
Zeitersparnis
Beim menut-System können das Portionieren von Hauptgericht, Suppe und Kaltspeise sowie das Kassettieren und Expedieren unabhängig voneinander durchgeführt werden. Das macht die einzelnen Arbeitsabläufe rationeller und spart Zeit.
 
 
 
Wirtschaftlichkeit
Da die Major-Boxen kompakt, stapelbar und standfest sind, können für den Transport Fahrzeuge aller Art eingesetzt werden. Dabei sind sowohl Energiezuführung als auch Isolierung der Fahrzeuge überflüssig.

Die Anschaffungskosten des menut-Systems amortisieren sich in kurzer Zeit, weil alle Teile eine lange Lebensdauer haben. Ständige Kosten, wie z. B. für Einweggeschirre, Kundendienste etc., entfallen. Durch diesen Wegfall jeglichen Nachbedarfes entstehen keine laufenden Folgekosten. Das menut-System ist exakt kalkulierbar.